北京农家院网 >> 长城 >> 密云白马关长城

密云白马关长城

白马关建于明永乐年间,别名“三关口“此地人烟稀少,山峦险峻,风景相当不错。白马关有边墙两道,当地百姓称之为“一道边”和“二道边”,墙都不长,遇山崖而止。现城堡已废,惟剩下了一个南门洞还有些模样,上有匾题“白马关堡“。

这里的长城以险为障,大山夹峙,壁如刀削,山谷里地势稍缓之处有边墙两道且保存完好。黄峪口(鲶鱼沟附近)山势险恶,但景色十分壮丽,一般游人难以到达,现在仍然”养在深闺人不识“。这一代的山上有敌楼,高不可攀。从白马关到这里,公路状况良好,就是长城距离大路有些远,且前不着村后不把店。

交通:从北京城区驾车出发,上京承高速,经过密云城区,往琉辛路方向行驶,过冯家峪,按路标提示到达白马关;从北京东直门乘坐980路公交车到密云汽车站,换乘到冯家峪、白马关的汽车(“前火岭关”专线)。

门票: 无。

游览时长: 4小时。

绿人提示:白马关长城现于密云北部的崇山峻岭和深山林区中,长城附近缺少可以接待旅游食宿的农家乐,建议前往者应备足干粮和食水,且于当日离开。白马关到鹿皮关30公里,此地位于两关中间偏南的地方(冯家峪北)

点击量: 发布时间:2011/2/21 13:07:19
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云古北口长城
头道沟(白岭关)长城
密云大角峪长城
密云大黑关长城
密云遥桥峪长城
密云墙子路长城
密云长城旅游全攻略
北京长城简介
北京长城旅游推荐