北京农家院网 >> 长城 >> 密云白道峪长城

密云白道峪长城

白道峪是村名,但山口却不叫这个名字,当地老乡说叫“流白水”。白道峪有两个古代的屯兵堡垒,一个在山口中,叫“外堡“,现只存遗迹;另一个在山口外,叫”内堡“,现白道峪村内。

如今,内堡的整个轮廓还基本坚固,但规模很小,周长不过两三百米,堡子里仅住着一户人家。流白水山口里有一个小水库,过了水库就注定要在山谷中的大石头上来回的蹦蹦跳跳,再行1公里,就能看见从山峡两侧垂下来的长城边墙,前面还有一座形制巨大的镇关敌楼残迹,镇关敌楼后面是被当地百姓称为“孟良寨”的地方。有此一说:据传说,当年孟良和焦赞曾经驻守在此寨。孟良寨的山顶有条石垒砌的墙基和堆成堆的大石头,估计是用来封锁山口的古代工事。沿峡谷遗址走上去,可以到达云蒙山的主峰,但地形非常艰险,且路况不明,吉凶难测。

交通:从东直门乘坐980路公交车到密云县城,打车前往白道峪,大约30-40元钱;或自驾车从密云县城往北到翁溪庄镇丁字路口,左转走河北路,按交通路标提示往西田各庄镇白道峪方向行驶即到。

门票: 白道峪大峡谷和溶洞8元。

游览时长:4小时。

旅人提示:白道峪大峡谷里面有一处新被开发的溶洞景点——神仙洞,据说是北方最大的天然溶洞,如时间充裕可顺路一游。

点击量: 发布时间:2011/2/21 13:13:43
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云黑山寺长城
密云石塘路长城
密云鹿皮关长城
密云白马关长城
密云古北口长城
头道沟(白岭关)长城
密云大角峪长城
密云大黑关长城
北京长城旅游推荐