北京农家院网 >> 长城 >> 2009慕田峪长城国际文化节

2009慕田峪长城国际文化节

2009年4月11日,以“相约魅力长城共享文化艺术”为主题的2009慕田峪长城国际文化节在风景秀丽的慕田峪景区隆重开幕。国际文化节自4月开幕,期间,国际摄影大赛、长城国际文化论坛等系列国际文化活动将贯穿全年。

开幕式当天,慕田峪长城一年一度的春季赏花游园会同时掀开了美丽的面纱。春天的慕田峪景区山花烂漫、群芳争艳,是踏青赏花、登城健身、郊游休闲的理想之地。游园会开园当天,还为游客安排了古装守城、燃放狼烟、风筝表演等颇具特色的休闲娱乐和文化体验活动。为期一个月的登城赏花游园会,将为“五一”小假日出行的游客准备好丰富精彩的游园内容。

长城是中华民族的精神象征,是世界各国人民和平与友谊的纽带。位于北京市怀柔区境内的慕田峪长城是明代长城中保存最为完好的一部分,是万里长城的精华所在,迄今已有六百余年的历史,建筑独特,雄伟奇峻,文化底蕴深厚,是世界知名的文化旅游圣地,旅游区内风景秀丽,植被覆盖率高达95%以上,清代就有诗人孙学诗写下了“借问谷中何所有,千树桃花万树柳”的著名诗句,使慕田峪长城在海内外素享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。

点击量: 发布时间:2009/8/12 9:31:32
最新北京长城旅游<新闻/dt>
居庸关长城
北京五大经典长城全攻略
京郊五处最具魅力的长城
水关长城花黄城
慕田峪长城风景区
司马台长城风景区
八达岭长城风景区
水长城露营找清凉
北京长城旅游推荐