北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 京郊大棚草莓品种大阅兵

京郊大棚草莓品种大阅兵

眼下正是草莓陆续成熟的季节,市民朋友在采摘草莓的时候一般都会挑选个头大、颜色红的草莓,但是个大的草莓不一定甜。目前京郊种植的大棚草莓基本都是日系和欧美系的草莓,市民在采摘前还应该对这些草莓品种有一定的了解,以挑选自己喜欢的口味。

红颜:日本品种。果大,果实整齐,呈短圆锥形,外表为鲜红色。平均单果重24至28克,最大单果重100克以上。果肉为白色,味甜,有香气。果实较硬,耐贮运。

章姬:日本品种。果实为长圆锥形,味浓甜,芳香,果色艳丽美观,柔软多汁。一级果平均为40克,最重130克。

童子一号:美国品种。果实呈长圆锥形或楔形,果形整齐,果面平整光滑,有明显的蜡质光泽,外观艳丽。一级果平均单果重35至45克,最重100克。果肉为红色,细密坚实,硬度大,耐贮运。

甜查理:美国品种。果实呈圆锥形或楔形。果面鲜红色,有光泽,果肉橙色。味甜。果实硬度中等,较耐贮运。一级果平均单果重41克,最重105克。

点击量: 发布时间:2010/1/14 10:06:06
最新京郊草莓采摘新闻
2010年平谷草莓冬季早摘开幕
冬季四大草莓采摘园推荐
春游采摘草莓五大经典线路
御香农业观光园之大棚草莓
昌平兴寿麦庄草莓园
怀柔茶坞红莓采摘园
天星草莓采摘园|天星农艺园
天翼草莓采摘园
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路