北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 京郊怀柔品尝“红颜” 桥梓草莓等您采摘

京郊怀柔品尝“红颜” 桥梓草莓等您采摘

红莓园位于怀柔区桥梓镇茶坞村北,如果您对“红颜”情有独钟,那么来红莓园采摘园可算来对地儿了。红莓园今年可供采摘的草莓品种主要就是红颜。果肉多汁、甜香是红颜的最大特点。

红莓园占地50亩,共有30个大棚,现在都用来种植草莓。一颗颗鲜嫩欲滴的草莓羞涩地藏在绿叶之下,摘下来刚放入口中,香甜可口。

据园区负责人介绍,很多客人称红莓园的草莓为“安心草莓”,因为这里的草莓没有施撒化肥及农药。(商小雪)

温馨提示

电话:69676392,13801020400

地址:怀柔区桥梓镇东茶坞村北(水长城方向)

自驾路线:由京承高速公路行驶到北台路出口前行,第四个红绿灯左转直达红莓园。

采摘草莓小常识

1.去的时候最好带个小剪刀,省时省力。采摘时动作要轻,带2-3厘米柄采下,不要损伤花萼,以免草莓易烂、不容易储存。

2.草莓是按垄种植的,采摘时应两脚各占一个垄沟,或都在一个垄沟。垄沟一般都很窄,因此要注意由于站不稳而踩坏草莓株。

3.如果草莓摘得少可以使用塑料袋;如果采摘得多,则需要使用硬纸盒。

4.有的草莓向上的一面表现很好,但向下的一面即与地面接触的那面,可能已经由于熟透而发白腐烂或即将腐烂,因此在采摘时一定要仔细观察整个果实。

点击量: 发布时间:2013/2/21 17:24:47
最新京郊草莓采摘新闻
京郊白草莓春节前上市
第二届昌平草莓庙会将举行
京郊草莓采摘多组合休闲体验
“2013北京草莓季”开幕
昌平草莓园主吸引职场人
昌平兴寿"草莓王姐"的幸福生活
昌平一栋草莓温室最高年赚21万
“昌平草莓”获得国家地理标志性产品认证
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路