北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 冬季四大草莓采摘园推荐

冬季四大草莓采摘园推荐

草莓不仅鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,而且还有一般水果所没有的宜人的芳香,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。冬天没有心情去远游,不妨走出家门,到温室中去采摘草莓,既开阔了心情又饱了口福,是为一举两得之事。

No1:昌平天翼草莓园

北京天翼草莓园是北京天翼物工程有限公司三个重要生产基地之一,占地面积1000亩。技术先进,设备齐全,管理科学,在全国农业企业中实力一流。地理位置在北京市昌平区兴寿镇南1公里。东面柳兴路,南临麦辛路,北面是连绵不断的小山。周围环境秀美,空气清新,是休闲度假的好地方。面积近1000亩,包括150座日光温室和各种别具特色的果林。

天翼草莓园是以观光休闲为主的采摘园,采摘种类多样化,并能根据时节进行草莓采摘、油桃采摘、香瓜采摘等不同种类名优水果采摘。其中天翼草莓园以草莓采摘为主,天翼草莓园内有七个草莓采摘品种,品质佳,风味独特,七个品种均为从国内外引进的品种中选育出来的最优品种。尤其是从美国引进的品种中选育出的“童子一号”草莓新品种,是目前理想的鲜食和加工兼用品种。

天翼草莓园自驾路线:昌平方向→大柳树环岛北行→第一个红绿灯西北侧。

No2:英达农业生态观光园

英达农业生态观光园总占地面积250亩。其中餐饮、住宿、娱乐、会议占40亩,垂钓,采摘,会议为主,是集民俗文化,餐饮娱乐,温泉住宿,文艺演出,垂钓养植,大棚采摘等功能于一体的民俗生态观光园。英达农业生态观光园有自然绿色健康的大棚采摘,可以摘到各种新鲜蔬菜瓜果。

英达农业生态观光园行车路线:公交线路:912、803、945、1可到。

自驾线路:立环路小汤山出口向西2公里即到(有路标指示)。

No3:南口农场观光采摘园

南口农场观光采摘果园现有土地3000亩,主要栽植有棚栽草莓、油桃、樱桃、杨桃、巴乐等数十种水果,室外有苹果、油桃、李子、杏等应季水果,得天独厚的地理位置和气候条件,使这里的水果不仅色泽鲜艳,而且口味极佳,是机关、企事业单位团购和家庭采摘的首选。除了观光采摘外,为了给游客提供更全面的服务,南口农场在现有的基础上,将逐步新增花卉观赏、学生军训、学农基地、雪域风情、餐饮旅游、特种养殖、休闲度假等服务项目,建设成为以水果采摘为基础,集示范、观光、采摘、体验、休闲、度假、餐饮为一体的现代都市农业园。

南口农场观光采摘园行车路线:

公交线路:德胜门乘914路公交车至葛村站下车向西1000米。

自驾线路:八达岭高速路昌平科技园区(13A)出口沿水南路西行至终点往南1000米路西。

No4:香山采摘园

香山林工商公司地处著名的香山风景旅游区内,果树面积1000余亩,下设5个名优果品生产基地。地理位置得天独厚,北伴北京植物园,南邻团城演武厅,东接玉泉山,西靠香山公园。果品生产是香山林工商公司的主业,种植过程无污染,采用有机肥料;水果营养含量高,经营管理科学化;在这片丰沃的土地上生产出了北京乃至全国闻名的绿色果品,2006年公司通过了相关部门的有机食品认证。

香山林工商公司以生产优质的樱桃和大久保桃而闻名。近年又引进种植了30余栋大棚的草莓,品种有卡玛罗莎、甜查理、红颜、章姬等,草莓营养丰富,富含维生素、有机酸以及矿质元素,特别是锌元素,常食草莓,有润肺生津、利痰、健脾、补血、化脂的功效。

地址:海淀区香泉环岛南旱河路两侧玉泉山西侧。

点击量: 发布时间:2009/12/30 10:02:46
最新京郊草莓采摘新闻
春游采摘草莓五大经典线路
御香农业观光园之大棚草莓
昌平兴寿麦庄草莓园
怀柔茶坞红莓采摘园
天星草莓采摘园|天星农艺园
天翼草莓采摘园
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路