北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 2011香山草莓采摘节|第四届香山草莓文化旅游节开幕

2011香山草莓采摘节|第四届香山草莓文化旅游节开幕

腊八刚过,在香山村御香园的日光温室内,数十位游人已经开始迫不及待地享受采摘、品尝新鲜草莓的乐趣了。近日,第四届香山草莓文化旅游节开幕,即日起到5月份,市民不仅可以品尝到数十个品种的新鲜草莓,还可以在一品香山都市现代农业园区享受亲手采摘的乐趣。

香山草莓文化旅游节始于2008年,由海淀区农委、海淀区旅游局、海淀区科委和四季青镇人民政府主办,香山村和北京一品香山农产品销售有限责任公司共同承办。香山草莓文化旅游节每年1月中旬左右开幕,整个采摘期从1月持续到5月,期间,十几万斤的优质草莓将提供给市民。

草莓素有“春天第一果”之称,加上其特有的酸甜口感、浓郁的芬芳香味、鲜美的多汁果肉,享有“水果皇后”之美誉,颇受消费者青睐。2009年全国草莓大会上,御香园的草莓一举摘得金奖3个,银奖4个,铜奖3个,同时获得由北京市民评委评选的“最受北京市民喜爱的草莓”荣誉称号。目前此园拥有海淀区“新农村建设”优秀标准化基地及“北京市京郊发展乡村观光旅游”先进单位、“北京市农业观光示范园”等多项殊荣。

香山村位于海淀区四季青镇的西北部,地处北京市著名的香山旅游区内,交通便利,旅游资源丰富。海淀区每年4000万人次的旅游市场为香山村发展都市现代农业提供了良好的先决条件,发展都市现代农业是现阶段香山村经济发展的最佳方向。

近年来,北京市调整乡村旅游产业结构,实施“一区(县)一色”、“一沟(村)一品”的特色发展道路,乡村民俗旅游正在逐步向乡村度假旅游转变,乡村旅游休闲度假产业体系正在逐步形成。“一品草莓,香山传情”北京一品香山农产品销售有限责任公司,于2010年12月被北京市旅游局评为乡村旅游特色业态之一的采摘篱园,是海淀区首批被评为的乡村旅游特色业态之一。

点击量: 发布时间:2011/1/19 9:53:03
最新京郊草莓采摘新闻
2011京郊草莓采摘全攻略
延庆有机草莓上市啦!
草莓打出昌平农业的新“名片”
葡萄架下摘草莓
2010年大棚草莓采摘火热进行中
尝尝京郊草莓第一人的奶香草莓
京郊大棚草莓品种大阅兵
2010年平谷草莓冬季早摘开幕
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路