北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 采金奖草莓 到延庆康庄镇东官坊村

采金奖草莓 到延庆康庄镇东官坊村

在日前闭幕的第七届世界草莓大会上,600多种草莓“打擂台”,延庆县康庄镇东官坊村的“天香”草莓一举拿下中国精品草莓金奖。

走进东官坊村的草莓大棚,空气温暖而湿润,一排排绿茵茵的草莓苗、一颗颗红艳艳的草莓果,加上草莓芳香,养眼又舒心。

东官坊村种草莓有先天优势:土壤含砂土粒较多且有一定黏性,压实后容易储存水分,特别适合草莓。天香草莓是杂交草莓,甜度高,香味浓,果肉厚且口感细腻,几乎是入口即化,缺点是产量低、容易生病虫害。

为了伺候好性子娇贵的天香草莓,东官坊村没少花心思。8月初要靠光照高温消毒大棚;8月底施用鸡粪、牛粪发酵而成的有机肥;草莓苗委托农科院培育;草莓要“喝”含有有机矿物质的深井水;开花后要施黄豆渣发酵液肥;防病虫害用无污染的“香熏炉”……

东官坊村去年有6户村民种了9个大棚的天香草莓,获金奖的天香草莓就选自其中。现在,慕名而来的采摘者更多了,订货电话不断。据说很多村民到村委会登记要求种草莓。明年村里草莓种植面积将扩大一倍,采摘者更有福气了。

【温馨提示】

地址:延庆县康庄镇东官坊村

时间:至5月底

公交:德胜门乘919路延庆南菜园下,换乘921路到东官坊村下车。

自驾:京藏高速延庆城区出口出,直行至八景迎宾环岛,绕环岛左转沿佰康路直行按指示牌行驶可到。

点击量: 发布时间:2012/3/6 17:12:38
最新京郊草莓采摘新闻
王辛庄镇放光村温室草莓成熟静待采摘
康庄镇草莓获第七届中国草莓文化节金奖
撒欢大兴草莓采摘,尽享特色农家乐
草莓界“奥运会”走进北京昌平
昌平草莓博览园三大看点
昌平成我国北方草莓交易中心
全球135种草莓在北京昌平盛大“集会”
2012第七届昌平世界草莓大会概况
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路