北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 京郊白草莓春节前上市

京郊白草莓春节前上市

“2013北京草莓季”近日在通州区张家湾镇瑞正园农业园区启动,多家休闲农业园的草莓长势喜人可供采摘,在隆冬时节为市民提供休闲体验的好去处。记者昨天从市农业技术推广站获悉,今年京郊引种白草莓首获成功。

在位于密云县穆家峪镇前栗园村奥仪凯园合作社的草莓温室里,记者看到一排排南北走向的畦垄上悬挂着一簇簇白中透红的草莓,空气中弥散着淡淡的甜香。与平日里通体全红的草莓不同,这里的草莓果肉竟然是乳白色。据农业技术推广站高级农艺师宗静介绍,这种特殊品种的白草莓,果皮颜色白中透红,果肉纯白色或乳白色,甜度与红颜品种相当,还带有淡淡的桃香味道。

据奥仪凯园合作社负责人李建介绍,这个叫“小白”的白草莓,它的“母亲”是京郊草莓主栽品种红颜,通过组织培养选育的,优质、丰产,在2012年的世界草莓大会上获得银奖。目前生产面积约8亩,亩产可达4000斤,春节前有10000斤上市,采摘价格为100元/斤。

据农业专家介绍,极寒天气令北京草莓上市时间较往年推后了近一个月,但是草莓的品质和产量并未受到影响。去年全市共种植日光温室草莓达一万余亩,昌平、通州、平谷、房山、怀柔、密云等区县均有种植,预计今年草莓总产量将达到1000万公斤。

点击量: 发布时间:2013/1/31 14:23:28
最新京郊草莓采摘新闻
第二届昌平草莓庙会将举行
京郊草莓采摘多组合休闲体验
“2013北京草莓季”开幕
昌平草莓园主吸引职场人
昌平兴寿"草莓王姐"的幸福生活
昌平一栋草莓温室最高年赚21万
“昌平草莓”获得国家地理标志性产品认证
昌平实行草莓标准化种植
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路