北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 2013昌平草莓大会 带动采摘旅游

2013昌平草莓大会 带动采摘旅游

一年前,第七届世界草莓大会成功举办。此后,北京市和昌平区积极推进场馆设施的后续开发和利用。即将在3月底举行的的“首届北京农业嘉年华”将沿用草莓大会的场馆,除了当家的草莓,展览将扩大到诸多北京产的应季农产品,而嘉年华元素的引进,增添了更多创意体验和互动的乐趣。游客来的多了,周边的采摘园又将被带动起来。

记者在探访中发现,场馆变身后,仍然有不少草莓大会的元素得到保留。草莓科普展变成了农科博览园,二十四节气、养生知识颇为实用。欧洲风情展变成了创意农业体验馆,草莓天瀑、草莓叠韵景观得以保留。首届北京农业嘉年华依托草莓博览园1000亩场馆进行布局,梦幻花乡、欢乐农庄等与农业紧密相关的特色主题展将充满趣味性。一年前在这里举办的第七届世界草莓大会,20万人共赴草莓之约。5天的时间里,昌平共迎来12.5万采摘客,采摘草莓50万斤。草莓大会带火了周边的采摘园,今年的采摘季,游客明显增多。

据介绍,今年,草莓博览园周边的采摘量比去年同期增加30%左右。即将到来的农业嘉年华,对于这里的农业种植园来说,又将是一个大旺季。

点击量: 发布时间:2013/3/4 14:21:22
最新京郊草莓采摘新闻
京郊怀柔品尝“红颜” 桥梓草莓等您采摘
京郊白草莓春节前上市
第二届昌平草莓庙会将举行
京郊草莓采摘多组合休闲体验
“2013北京草莓季”开幕
昌平草莓园主吸引职场人
昌平兴寿"草莓王姐"的幸福生活
昌平一栋草莓温室最高年赚21万
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路