北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> “2013北京草莓季”开幕

“2013北京草莓季”开幕

1月10日,市商务委和市农委、市旅游委、市园林绿化局、市农业局等部门主办的“2013北京草莓季”在通州区张家湾镇骨干农业合作组织瑞正园农业园区启动。

此次活动以“北京草莓‘采’着吃”为主题,旨在通过推出农产品流通消费新理念,鼓励市民到超市购买当天采摘的水果和到京郊农民大棚内亲自采摘水果,用京郊高品质、营养、美味的草莓点亮餐桌,提升市民生活品质。

启动仪式上,市民代表、企业家、媒体人品尝了2013年出产的精品草莓。京郊草莓生产大型农业合作组织瑞正园、蓝调庄园、一品香山御香园、天翼草莓、鑫城缘果品、西集草莓等知名草莓园区生产的名优品种令大家赞不绝口。来自市农林科学院和市农技推广站的七位专家被聘为北京草莓季科技顾问,将指导和帮助更多的农业合作组织栽种草莓,提高京郊品牌农产品的规模数量。

据了解,由于受寒冷天气的影响,2013年北京草莓大面积上市时间有所推迟,但是草莓的品质和产量并未受到影响。2012年全市种植日光温室草莓达1万余亩,分布在昌平、通州、平谷、房山等远近郊区,预计2013年北京草莓总产量将达到1000万公斤。物美、京客隆、超市发、沃尔玛、永辉、华冠、华联、华堂、华润等农超对接超市每年都与京郊合作组织合作,通过“农超对接”直采成熟的草莓在各大卖场销售,销售量近100万公斤。超市成了市民“采”着吃的另一渠道,北京草莓将满足城乡市民整个春天的口福。

点击量: 发布时间:2013/1/18 15:05:01
最新京郊草莓采摘新闻
昌平草莓园主吸引职场人
昌平兴寿"草莓王姐"的幸福生活
昌平一栋草莓温室最高年赚21万
“昌平草莓”获得国家地理标志性产品认证
昌平实行草莓标准化种植
“昌平草莓”一年卖了近4亿元
延庆“草莓公主”种草莓的故事
采金奖草莓 到延庆康庄镇东官坊村
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路