北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 2012北京周边大棚草莓进入采摘期

2012北京周边大棚草莓进入采摘期

眼下,京郊温室草莓开始进入了成熟期,喜爱乡村旅游的市民又迎来新的口福。而要吃到最新鲜的草莓,恐怕还是要到田间地头,在温室中一边品尝,一边采摘,才是一件惬意的事。近期,在昌平、通州、海淀等区县,都有大量的温室草莓可供游人采摘。

又是一季草莓成熟,在昌平小汤山农业科技示范园东区的温室内,成片种植的草莓十分壮观,点点鲜红的草莓果实,掩映在绿叶丛中。游客沐浴着和煦的阳光,在弥漫着果香的温室里,吃一枚亲手采摘的草莓,那种回归田园的惬意涌上心头。

这种盆栽草莓,种在园中颇有特色,游客也可以买回家中观花尝果。为了方便采摘,园内开辟出专用步道和休息区,置身其中如同逛公园。为让草莓更加安全可口,园区提前一年进行准备,引进国际先进的甲壳素栽培技术,种植了2万多平米的有机草莓。通过对比试验,基质中添加了甲壳素的草莓显现出抗寒、抗病,口感好等形状。

温室草莓种植填补了北京冬春季果品的空白。市据介绍,北京草莓种植主要分布在昌平、通州、房山、海淀、密云等区县,主栽品种章姬、红颜等数十个。预计2012年北京草莓总产量将达到1500万公斤。业内人士预计,周末采摘游客将比较集中。专家提示,草莓好吃,也不宜一次吃得太多,否则肠胃会过寒会感到不舒服,一般每次吃10至20粒为宜。冬春季节草莓大棚里比外界温度高出10度左右,观光采摘进出大棚注意增减衣物,防止感冒。

特别推荐:昌平玲子有机草莓采摘园

点击量: 发布时间:2012/2/6 9:29:40
最新京郊草莓采摘新闻
2012年京郊温室大棚草莓采摘攻略
2012|第五届香山草莓文化旅游节开幕
2011年春节京郊草莓采摘集中营
探秘昌平“草莓世界”
鱼子山村推出富硒草莓
2011香山草莓采摘节|第四届香山草莓文化旅游节开..
2011京郊草莓采摘全攻略
延庆有机草莓上市啦!
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路