北京农家院网 >> 采摘 >> 草莓采摘 >> 2010年大棚草莓采摘火热进行中

2010年大棚草莓采摘火热进行中

日前,记者从北京市园林绿化局了解到,京郊的反季节草莓眼下已进入成熟期,采摘期长达5个月。

记者在昌平区南邵镇北邵洼村的新城绿都采摘园看到,已有不少市民来此采摘草莓。33栋白色的塑料大棚里,有机种植的草莓在黑色地膜的垄沟上分外抢眼,翠绿的叶子和鲜红的果实相映成趣。拿着小篮、纸盒在垄间采摘草莓的游客个个兴奋不已,不少人直接摘下来就尝。

“这两天客流量不错,平均一天能接待20多拨客人,很热闹。”北邵洼村党支部书记李华生说,这里是离京城最近的草莓园,全部按有机食品的要求种植,草莓刚一熟,采摘园里就宾客盈门。园内有红岩、甜查理、赛娃、美香莎等10多个品种,价格也只有30~40元/斤,在冬季并不算高。这两年,村里发挥地理优势,先后建起了40多栋高标准的塑料大棚,着重发展反季节的休闲观光农业,让农民从中得到了不少实惠,同时村集体经济也壮大了。如今,村里除了草莓种植外,还引种了芹菜、沙窝萝卜、芥蓝等外地优良品种蔬菜,成为城里市民休闲的好去处。

另据北京市园林绿化局有关负责人介绍,目前,除昌平区外,包括通州、顺义、怀柔、大兴区的草莓也陆续成熟,一直到5月都可以接待采摘的客人,其中春节期间至少有15万公斤的草莓可供采摘。

点击量: 发布时间:2010/2/24 10:19:36
最新京郊草莓采摘新闻
尝尝京郊草莓第一人的奶香草莓
京郊大棚草莓品种大阅兵
2010年平谷草莓冬季早摘开幕
冬季四大草莓采摘园推荐
春游采摘草莓五大经典线路
御香农业观光园之大棚草莓
昌平兴寿麦庄草莓园
怀柔茶坞红莓采摘园
京郊草莓采摘推荐阅读
春游采摘草莓五大经典线路