北京农家院网 >> 采摘 >> 京郊金银花种植园开放采摘

京郊金银花种植园开放采摘

房山、怀柔、密云、大兴等区县种植的8600余亩金银花,赶在了端午小长假到来之前盛开。在端午假期,这些金银花种植园首次面向游客开放接受采摘,为市民采摘游增加了一种新乐趣。

据了解,金银花又名忍冬花、双花。我国是金银花生产的世界第一大国,目前种植面积70万亩,年产量700万公斤,占世界总产量的80%以上。李时珍所著《本草纲目》中记载,金银花具有“散热解毒”之功效;现代医学证明金银花不仅可清热解毒,还具有消炎止渴、降脂减肥、消除体内有毒物质等医疗作用。

市农业技术推广站课题负责人介绍说,金银花耐盐碱,适宜与其他高大的木本药用植物间作,适于攀附于庭园围篱起绿化作用,其柔韧的藤还能随意扎成新颖别致的造型,是集生态、观赏与经济价值于一体的绝佳植物。目前,本市种植金银花8600余亩,怀柔、密云、房山、门头沟,大兴、延庆和昌平等区县均有种植。金银花进入盛花期后,每年亩产干花可达100公斤,按市场价格每公斤200元计算,亩产值可达到2万元。

据房山区琉璃河务滋村金银花观光采摘园负责人介绍,该园鲜金银花的采摘价格每公斤为60元,每亩鲜花产量约500公斤,采摘收入可达3万元。

点击量: 发布时间:2011/6/7 10:18:32
最新京郊采摘新闻
通州台湖金福艺农首届番茄节5月26日开幕
凤山百果园里"室内桃杏"即将成..
2011春节期间北京周边采摘攻略
延庆有机草莓上市啦!
2011冬季采摘全攻略
顺义鲜花港邀您“踏雪寻莓”
去京郊寻找冬日里的“绿色”
京郊果园2010年接待游客900余万人
京郊采摘推荐阅读