北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 坝上草原 >> 坝上游记 >> 四月赶到坝上去春游

四月赶到坝上去春游

草原、骑马使坝上成为如雷贯耳,让我跃跃欲试的地方。

据说4月初的坝上很冷,草没有绿,树也没有叶子,不适合旅游。据说夏天和秋天才是坝上的好季节。看着网上论坛里大家皆把此时去坝上列为不明智之举甚至还有人听信大家的话而放弃行程,我这边却暗自窃喜-在国内,旅游能找个人少的地方可是相当的不容易啊,呵呵。

天公作美,气温并没有传说中那么冷,并且最重要的一个整天是白天晴空万里,夜里繁星满天。夏季里火爆异常的丰宁坝此时果真基本没什么游客,我们落脚的村子还处在刚刚度过冬天的慵懒的状态。整个村子给人的感觉是和谐和休闲。

由于草和树都没有开始变绿,草场和林子包括山包等等一切映入眼帘的风景皆是黄色,确切的说是沙色。也就导致虽然不是身处沙漠却给人‘大漠孤烟直长河落日圆’的感觉。骑在马背上看着远处一望无际的黄色,让人感觉不出这是春天,反倒像是荒凉壮阔的秋天。没有春天的欣喜,却有秋天所特有的忧郁之感。尤其是一马当先之后,自己一个人在马背上,四处无人时,环境仿佛恨不得把自己仅有的那么些愁绪一点一点的全部给勾引出来给我看。此时让我身处这种环境,怕是老天给我的特别的礼物吧。这风景其实是比看到繁花似锦绿草满地时给我的惊喜要大的。

又让我想起了好久以来的梦想,想自己养两匹马。不知能否实现。

点击量: 发布时间:2009/2/24 21:06:40
最新坝上草原游记攻略
六一儿童节去坝上春游
坝上草原骑马行记
坝上草原骑小烈马!
五一假期坝上草原骑马泡温泉
收获颇丰的丰宁坝上之行
偶总结的坝上旅游六大攻略
奥运前夕坝上草原旅游!
出去耍耍:坝上草原!
坝上草原游记攻略推荐阅读
渐入佳境的感觉--坝上草原随拍
坝上草原之行 by 上善若水
我的2007草原二日游