北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 坝上草原 >> 坝上游记 >> 多伦坝上草原行记

多伦坝上草原行记

坝上草原之旅,在颠簸了近一千一百余公里之后,我终于可以踏踏实实的把自己放平在家里的床上了 ,三天的行程让我真实的体验到了越野的力量。这是我第一次跟随车队走越野路线,沿途的景色都是平日里出行不能见到的(猪皮说这次的路线选择的非常好,还真是要感谢一下落花了,让我第一次出行就能得到如此完美的景色!)。

早上8点我们在八达岭告诉入口集合完毕,朴野大哥,清醒大姐,猪皮,钥匙,落花,安琪,3423我们一行八人开始了这三天的行程。当车辆驶入沙城后,大切兄弟连的7两车也加入了我们这次的旅途。一路上大家用台子开着玩笑,发表对沿途美景的感慨。印象中最深刻的一件事是当我们驶入一个小村庄的时候,对面过来了量驴车,上面坐着一个老太太。落花在台子里喊道:对面来了量驴车,上面坐着一位大坂城的老姑娘。把我逗得哈哈大笑(有不尊重老年人的嫌疑!)。

当我们驶入深山里的那一刻,树与山的交错,把我深深的吸引了。耳畔发动机的嗡嗡声,仿佛在树叶飘落的瞬间消逝了,代之的是无尽的感叹。透过车窗的视线,我所能看到的只是很少的部分,但仅仅是这小小的一部分也足够我对大自然的壮丽为之倾倒。秋风过后,已经变红的叶子纷纷落下,与城里落叶的景色不同,这里落叶的场景居然能保持很长一段时间,中间没有停留。过了老掌沟翻向坝头的时候,我们遇到了一个很陡的上坡路段,由于3423的手刹不太听话,猪皮用他的车才顶住它,随后我们顺利的翻过了这段坡路。在这里,我体会到越野精神不仅仅体现在他的那种征服一切的霸气上,还在于团队间的互相合作。我们在大滩进行了第一次加油后,太阳也即将要落山了,大家把车停靠在了路边,抓紧时间把落日的美丽收藏于自己的爱机里。

当太阳完全消失在地平线的时候,我们也差不多结束了第一天的行程。多伦坝上草原县城还是有些嘈杂的,一路上的宁静,并没有因为夜晚的来临而呈现的更为深沉。我们入住的宾馆据说是多伦县政府投资办的,看看宾馆前广场的气派,再看看有些脏乱的道路……(此处省略若干字,愤慨之情只能以省略号代替!)宾馆条件还算不错,不过我在楼下看了半天还是不太明白,为什么这宾馆里的房间都没有安装空调?简单的洗漱过后,大家一起来到猪领导事先就打探好的饭店——醒狮沙龙。大家兴致勃勃的fb着,唯独安琪因为头疼没有品尝到如此的美味,遗憾啊!第一天的行程就在大家酒足饭饱后的谈笑中落下了帷幕……

多伦坝上草原的清晨还是要比北京冷上很多的,不过空气到是好上不少。在简单的早餐过后,大家准备开始第二天的旅途,猪领导更是买来了煤气炉,准备中午好好撮上一顿。

沿途美丽的风景很多,数不胜数,给我印象最深的要数五彩山附近了,我们到达那里的时候已经将近中午了,在简单的拍摄过后,我们把煤气灶埋在土里,做起了简单的食品——方便面。要感谢猪领导带来的鸡蛋,还有清醒大姐的黄瓜、西红柿,让无味的方便面变得香气扑鼻。午餐过后,大家开始了摄影活动,对摄影认识几乎为零的我,也只能拿着DV在旁边拍摄一些花絮了。但这里的确是美到了极致,山上黄色与红色的白桦树叶交织在一起,山的远处是一群小羊在溪边饮水吃草。躺在草地欣赏着画一般的风景,心情也变得平静了许多。远处大家正在给安琪拍照,在这样的景色中,仿佛把她衬托的更为美丽。

由于在五彩山上呆的时间过长,风又很大,不小心我换上了感冒,不过晚上回到红松湖度假村,我们在一家20元火锅自助fb后,我的病毒似乎也随着汗水而蒸发掉了。不过这里的住宿条件就只能用坏到极点来形容了,在到达旅馆后,我们向服务员要了壶开水,可是10多分钟过后都没有服务员出现,一直到清晨醒来离开,我们都再也没有见到这家旅馆的主人……

第三天的行程是最刺激的了,有很大的一段都是颠簸的很厉害的路,坐在车里系好安全带都会不停的上颠下窜。由于晚上旅馆条件太差,我在洗了个凉水澡后,感冒又复发了。一整天大部分的时候我都只是坐在车里,无精打采的用DV拍着大家,而且很多次都忘了按下拍摄键……真是病来如山倒啊!同志们以后出门的时候一定要注意身体,要不可就没的玩了!

中午,我们在围场附近和大切兄弟连的朋友们道了别,准备去承德避暑山庄求签。在还没有出围场的时候,我们本想找个山清水秀的地方把午饭解决掉。在3423的带领下,我们七拐八拐的竟然发现了一个庙,据守庙人说这里曾是康熙帝的行宫,每次康熙帝来坝上打猎第一站都要到这里休息。不过由于文化大革命的破坏,这里除了地基和庙外面的古松是从前留下的,其他都是后来再重新建设的了。看着有着二百余年寿命的古松,总感觉上边有些仙气围绕着,仿佛仙境一般。午饭过后大家继续前行,在离承德还有七公里的时候,前方出现了一起交通事故,一辆大货车翻到在了路上,阻挡了我们前进的方向。在试图从旁边的田间穿越失败后,我们终于又从原路返回,准备绕到滦平回北京了。

夜幕再次降临,就当我们都以为要结束这次旅途的时候,3423的车坏在了古北口,在一番修理未果后,我们慢慢的在路上行进,真是应了屋漏偏逢连阴雨这句话,这时候居然又下起雨来,终于找到一家修理厂把问题解决才继续上路。时间已经是晚上七点多了,在大家商议后还是决定在密云把肚子填饱。

酒足饭饱之后朴野大哥,3423,我们三人准备和清醒大姐,猪皮,安琪,钥匙分别。可能是老天不想让大家这么早就分开吧,我们三人的车居然开到一个未开通的高速公路上……在越走越黑的时候,我们终于决定原路返回……在路边一个加油站,我们又很巧的和猪皮他们相遇了,大家在这里把油全加满了,才真正分别……

后记:在回到家的时候已经是06年9月25日的凌晨了……洗漱过后,本想开始完成这篇游记。没想到电脑还没有完全打开,我就趴在桌子上睡着了。醒来的时候,思绪似乎还没有完全从这次旅途中离去。打开窗子,看了看外面的天阴沉沉的,才彻底清楚这里已经是北京了……

点击量: 发布时间:2008/8/9 19:15:40
最新坝上草原游记攻略
坝上草原8月游记
我要去坝上草原!
2008坝上草原摄影组图
我的坝上草原骑马行记
坝上草原旅游五步曲
坝上草原之行 by 上善若水
金子的坝上草原之行
我的2007草原二日游
坝上草原游记攻略推荐阅读
渐入佳境的感觉--坝上草原随拍
坝上草原之行 by 上善若水
我的2007草原二日游