北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 坝上草原 >> 坝上游记 >> 坝上草原骑马行记

坝上草原骑马行记

坝上草原,策马扬鞭,沿山路蜿蜒而上。虽不大会骑马,却也足足地体验到了一番马背上的豪情;不禁左顾右盼,好不惬意。古代骑兵心理优越于步兵,也必是这高人一等的感觉造就的吧。可惜我这坐骑与我的身型实在不太成比例,矮小到以至于让人不禁联想到虐畜榨钱杀鸡取卵的土地主?莫非正是本人体重敦实,所以马倌想借此磨练磨练这小马的筋骨耐性?这也难怪小马走一路都要随时停下来吃草,想必是体能消耗较大啊.

行至山间,坡度逐渐升高,马儿走起来也有些许吃力了。再攀上一段路,忽见前方部队进程戛然而止,一行人纷纷下马眺望远方;出于好奇,赶忙催动小马快行,此举吓坏了一直紧握缰绳的牵马阿姨,因为是新手,牵马的只让马儿缓步而行;突然跑起来,确实有些卤莽。然而小马跑动起来既稳又快,不消一会的工夫就赶上了先头部队。走上前去,牵住辔头,正待询问间,忽觉一阵清凛的山风迎面而来,感觉犹如泳池中滤过的凉爽的池水,沁人心脾。

一阵风吹过,缓缓张开双眼,一幅浑然天成的美丽画卷展现在眼前:那醉油油的绿啊!山坡下是一块宛如铺上绿色地毯的平原,两面环山;一条冲刷而成的狭长山谷一直蜿蜒到远方的地平线。这般大手笔的美景让人胸襟也为之一爽,前一日路上的颠簸之苦早已烟消云散。

几位不错的骑手驾马一溜小跑地冲到了平坦地带。论地形地势,此处无疑是策马奔驰的最佳场所:面积宽广,不见人烟;草地松软无碎石,好一块天赐的床垫。领队大哥第一个纵马跨上斜坡,倒转方向,一挥马鞭,冲将下来,一路暴土扬尘,颇有几分气势。几位姐姐也小试身手,另有一番潇洒。至于新手,马儿似乎不太听话;于是导游骑马在前领跑。带过几位后,一位女士意外地俯摔下马,虽然有惊无险,导游也表示不敢再带。未能领略奔驰的快感,就结束了上午的行程,甚为遗憾。

点击量: 发布时间:2008/8/21 22:29:11
最新坝上草原游记攻略
坝上草原骑小烈马!
五一假期坝上草原骑马泡温泉
收获颇丰的丰宁坝上之行
偶总结的坝上旅游六大攻略
奥运前夕坝上草原旅游!
出去耍耍:坝上草原!
草原之行 感受坝上风情
坝上三日游的感悟
坝上草原游记攻略推荐阅读
渐入佳境的感觉--坝上草原随拍
坝上草原之行 by 上善若水
我的2007草原二日游