北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 坝上草原 >> 坝上游记 >> 坝上三日游的感悟

坝上三日游的感悟

8.1晚上,10点在旅行社门口,内旅行社也忒大牌点,都10:30车刚到,还好给我们安排了最前面的10个座位,比后面强。(*^__^*)上车,东西放好后准备睡觉,内导游吖,拿个麦在那来回来去说,这个耳朵震得,听力几乎为零。半路上,好多检查的,我们一帮小孩没身份证,警察叔叔上车看看就走了,啥都没说。第二天早上7点多,晃晃悠悠到了坝上,安排好住宿(跟农村似的,公共厕所,公共洗手的地方,1屋5个人,睡炕...),开始吃早饭。

莪滴娘吖~内饭可得好好说的说的,那叫一个素,连个肉末都没有。内个粥,几乎捞不着米粒,全是水,多亏我干粮带的足,不至于挨饿。9点多,到了个叫什么什么的游乐场(记性不好,名字忘了),订的套票,打算统统玩下来。先去的滑锁,光排队就排了近一个小时,终于轮到了,由于惯性与质量有关,所以估计也就我那滑的最快,到最后都没停住,咣当就撞上了,不过撞得是海面,不疼哈~接着她们去滑草,那大坡高的,她们快走到顶了我刚走到一半,然后她们扔给我一句话:“上面忒陡,估计你上不来,去那边走台阶吧。”我当场晕倒过去...好不容易从半山腰上下去了,抬头看看内么长的台阶,实在懒得再往上爬了,在底下歇着,等她们滑下来。

然后我们去玩真人的CS,呼呼~~这么些年莪可是没白练吖~把他们打的落花流水,那几枪全素莪打中哒,最后在石头后面蹲着实在累得慌了,莪直接站起来拿着枪打她们,啦啦,英姿飒爽的~本来想去玩那个什么弹跳飞人的,他们都去了,15米高,2跟皮筋抻着来回跳,可素好像超重了,就米玩,也是,万一把橡皮筋抻断了可咋整?就把那个给别人玩了。

中午1点多吃的饭,刚到就开始下雨了,原计划下午去骑马,下雨了就在屋里呆着打牌,等雨停了,马也都牵来了,本来挺想自己骑马的,可怕摔下来,还是请个人牵着马溜了一圈,一路都是马粪味,空气还算清新,就是内个马吖,也忒馋,总低头吃草,不好好走~回来,继续打牌。原计划晚上有篝火晚会和KTV的,结果下雨了,柴火都浇湿了,篝火晚会就泡汤了,把音响搬到外面,内几个废物鼓捣了1个多小时也没接上。烤全羊的确有,内叫一个小吖~可怜的小羊羔~莪们抢到2个羊腿,吼吼,厉害吧?晚上外面忒冷,莪就穿个短袖,外套借给别人穿了,人还找不着了,莪没办法只好到屋里呆着,看他们在外边瞎耍掰。

第二天,前一天晚上上的4:15的闹钟,想去看日出来着,结果实在没起来,快6点才醒,太阳已经出来了,米赶上,呵呵。吃过早饭,做了3个多小时车到白云古洞,那地,这辈子我都忘不了了,差点死里边,听我细细道来~

由于汽车开不上去,走了20多分钟山路,刚到山脚。又继续往上走,那个破路吖,太阳在脑袋顶上,一点树荫都没有,路也不是铺好的石阶,全是那种天然的石头,有山泉留下来,石路就更滑了,一个不留神就能从山上摔下去。光上山就走了近2个小时,到上面喝了杯山泉,感觉跟自来水一个味,没啥特别的。好多好多路,听导游说有什么118个台阶,十八盘,810个台阶...逗这么上个山,怎么着也得爬了个五十几层的高楼。山缝里那个路那叫一个窄,得侧着过去,差点卡到里面,一点亮都没有,不过挺凉快,特别滑...最后,实在上不去了,她们都去白云洞,我在下面亭子里呆着休息,等她们下来,我跟着下山,莪下山这叫一个有劲,她们都累得走不动,莪可是歇足了,吼吼~~

中午在某某宾馆吃,叫宾馆,其实还不如这边一个粥屋大,空调,电扇统统米有,吃了我一身汗。不过终于看见了牛肉,还有只鸡,几下一只鸡就剩鸡汤了,汗,这群疯狗,真能抢`

晚上7点多就到家了,内破车做的我屁股疼,现在浑身还轻漂漂的,跟大仙似的。哈哈~在车上吃饱了晚饭就没吃,明天给莪接风,哇哈哈~~

总之呢,总算活着回来了,没死外边,呱唧呱唧~~~

三天的生活,从陌生到熟悉,从熟悉到熟知,从熟知到彼此亲切,莪发现囿些秂是不会变的

感悟篇:

NO.1     老妈

消息来自:老妈2008/08/02   6:40
到了吗?晕车吗?吃了吗?

消息来自:老妈2008/08/02   7:37
到了吗?吃饭了吗?心情怎么样?

消息来自:老妈2008/08/02   15:23
玩的怎么样?累了休息一下。

消息来自:老妈2008/08/02   18:43
吃晚饭了吗?冷吗?住的怎么样?

消息来自:老妈2008/08/02   21:41
晚上玩完了吗?累坏了吧!早休息吧!

消息来自:老妈2008/08/03   7:44
起来了吗?今天玩什么?

消息来自:老妈2008/08/03   7:53
夜里睡觉怎样?回家之前发条信息

消息来自:老妈2008/08/03   7:57
注意:上车前一定要想着吃晕车药

消息来自:老妈2008/08/03   16:52
快到家时发个信息,开车接你

消息来自:老妈2008/08/03   18:58
已经到南厂等你

这三天,仿佛无时无刻老妈都陪在我身边,说实话,我一天都没有离开过老妈,这次出行,执意没有让他参加,也是想考验考验自己,如果真的到外边生活会怎样。莪可以想象得出老妈在家晚上因为惦记我会睡不着觉,快到家时给老妈打电话告诉她,莪能听见电话那头的兴奋...
刚上车就挺羡慕她们带着妈妈去的,至少可以照顾,不过,这3天,我自己学会了独立,能够自己生活,证明了我比她们强!
回到家,可以看出家人对我的挂念,可以看出她们的欣喜,莪才发现,现在,狠幸福...

NO.2   她(他)们

这三天,吃住再一次,更加真实的看清了她(他)们,的确,现在真正相信:人是永远都不会变的!

色的依旧色,贱的依旧贱,单纯的依旧单纯,搞笑的依旧搞笑...

曾经,我以为经过时间的冲洗一切都会变淡,那些怨恨,那些误解,那些真情,都会一点点消失,化作人世间最纯洁的感情,驻扎在我们心里,现在,真正懂了,真正明白了,真正看淡了,一切的一切,永远都不会变,永远都不可能改变!

NO.3     她(他)

在白云古洞,莪又一次得到历练。

很多次累得想要放弃,可是又吥舍得放弃,看到她们那么开心的拍照,莪心中想得只有快点爬到山亭休息。

当走那个118个台阶的时候,已经很累很累了,她告诉我让我想想我亲爱的,于是,终于爬到上面。

当爬那个垂直梯子的时候,心里真的很害怕,甚至能感觉到两条腿在颤抖,他在上面等我,对我说:“老大,把手给我,我拉你。”

当过两座山中间的夹缝的时候,很窄很窄,路很滑很滑,只听见他在前面传来声音:“老大,小心点。”

再多的再多,莪明白,有的感情永远都不会变,那纯洁的,华丽的,耀眼的友谊。

NO.4   莪

曾经,莪拒绝长大,躲在自己的角落里,寻求着某种刺激。

知道在白云古洞里,莪才发现莪还是没有变。

在陡峭的悬崖上,莪走得很慢很慢,每一步都很小心的走,生怕一个不小心滑下去。摔死又怎样?以前不是也感受过死亡么?可是现在却如此畏惧,如此害怕,如此胆怯,甚至逃避。

在游乐场,她们去玩弹跳飞人,看着她们弹上弹下,很刺激,但是莪却不敢。虽然说超重是一方面,但依旧胆怯,不敢尝试,你不是一直寻找刺激么?现在为什么不敢了?沉默...

三天的生活,学会了很多,懂得了很多,长大了很多。

点击量: 发布时间:2008/8/9 21:49:09
最新坝上草原游记攻略
一个人的坝上旅行
写给自己的游记--坝上草原自游行
渐入佳境的感觉--坝上草原随拍
多伦坝上草原行记
坝上草原8月游记
我要去坝上草原!
2008坝上草原摄影组图
我的坝上草原骑马行记
坝上草原游记攻略推荐阅读
渐入佳境的感觉--坝上草原随拍
坝上草原之行 by 上善若水
我的2007草原二日游