北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 白洋淀 >> 白洋淀元妃荷园综合游乐场

白洋淀元妃荷园综合游乐场

白洋淀元妃荷园综合游乐场建于2001年,位于安新县旅游码头南侧,南北长1750米,东西宽1300米,占地约1800亩,是金章宗的元妃李师儿赏荷的地方。元妃荷园综合游乐场以自然生态为主题,园内分沙滩泳浴区、荷花观赏区、芦苇娱乐区。

 

元妃荷园沙滩泳浴区内分深、中、浅三个水域,沙滩所用之沙质优量足,游客泳毕,备有清水冲洗间。为不会游泳的游客准备了救生圈、气垫等,专设救生员,帮助他们学游泳,措施安全、效率高超。

元妃荷园荷花观赏区内新增70米赏荷长廊,千米水上浮桥,三座拱桥,元妃塑像。使自然文化与历史文化完美结合。这里水面宽,环境静,景色美。荷塘里备有多条小木船和碰碰船,供游人深入荷丛,融美于花。推出项目有划船、摩托艇、水上飞机、赏荷、芦荡迷宫、雁翎队打日本包运船表 演等。

 

元妃荷园芦荡娱乐区内巧布迷宫,远离城市喧闹的游客,走进莽莽芦荡,寻幽探奇,别有一番滋味。

相关阅读:元妃荷园的由来

元妃李师儿,祖籍渥城(今安新县),金代明昌二年(1191年)被选入宫。她淑慧通达、贤明理情,且诗词歌赋、琴棋书画无所不能。宫内上下及大小官员倍加推宠爱戴。明昌四年(1193年)章宗皇帝封李师儿为昭容,次年,又晋升她为淑妃,承安四年(1199年)策封李师儿为元妃,实为六宫之主。

 

李师儿身在京城,常思故里,章宗泰和四年(1204年)金章宗以其元妃李师儿故里浑泥城遗址筑城,高三丈、阔九尺、护城河深一丈、阔四丈,井引城东南河水环绕四周,设四门九桥;同时筑有午门,建有鹅池、莲花池、石水门;修有望鹅楼、梳妆台,另修建静聪寺为元妃香火院。

因李师儿自小爱荷成癖,对荷花更是情有独钟,每当章宗皇帝来渥城巡幸时,李师儿常伴章宗皇帝来此赏荷观莲,吟诗作赋!留下了许多动人的爱情佳话!白洋淀后人为纪念元妃对家乡的贡献,将此地颂称为元妃荷园。此园是延续于今保存完好、淀内保存最完整的千年古荷园。

点击量: 发布时间:2008/8/27 19:51:23
最新白洋淀旅游新闻
白洋淀渔人乐园
白洋淀休闲岛
白洋淀王家寨水乡民俗村
白洋淀之窗
白洋淀异国风情园
白洋淀鸳鸯岛
嘎子村--白洋淀文化苑
祈福钱屏--白洋淀文化苑
白洋淀旅游推荐
白洋淀自驾游
白洋淀自助游
和俺媳妇的白洋淀自助游攻略
秋游白洋淀 泛舟放荷灯
白洋淀导游图
白洋淀交通
水乡白洋淀秋季自驾攻略
十一自驾白洋淀旅游