北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 白洋淀 >> 北京至白洋淀自驾游路书

北京至白洋淀自驾游路书

北京至白洋淀路书精篇版:

一、以玉泉营为起点,上京开高速(约45公里)。

二、下高速往南过了永定河大桥是河北固安收费站。

三、过固安开始留意路边,不知哪个民用小面里就有个摄像头啥的,专拍超速。已知比较明确的:固安至霸州中间有两处,第一处在固安南七、八公里的柳泉北面,有一个左拐的弯,限速40公里,在入弯口常有拍照的,大约200米外拦车罚款(张口1000最低200);第二处在南孟镇(霸州辖,距霸州约14公里)。

四、过了霸州是王无坊、老堤(开始上向南单向高架路),下高架路就是文安收费站。

五、过新镇——史各庄大桥,下桥是水泥铺装泄洪漫水路面,向右大慢弯上坡。

六、又要注意啦,前面是传说中暗杀指数99.99%的文安交警王村中队。其东其西各1.5公里内,绝对要奉公守法,如蜗牛般慢爬,不要心存侥幸。好在路段不长,7、8分钟到了王村路口就OK了。另注:王村路口极乱(也可以叫热闹),过往一定要注意。

七、可以放开速度啦(当然要安全第一)。过兴隆宫、大龙化、小龙化就有任丘的指示路牌欢迎您啦。

八、过苟各庄、董各庄,至106国道约130公里处便是历史悠久的扁鹊故里——鄚州古镇。

九、下面的路程用图说明:

北京至白洋淀自驾游路书详细版:

白洋淀位于河北安新县境内,水面宽广,芦苇荡非常漂亮,典型北方湿地环境。我经常坐船的码头鄚(mao四声)州距北京150公里(起点宣武菜市口),路上耗时一个半小时。
   
早晨6点从菜市口大街奔开阳桥上南二环向西,菜户营盘桥向南京开高速直行,终点东湖林,40多公里路费20元,路况贼好!
   
出东湖林到河北境内,距固安7公里,路费10元,国道路况一般,走车队平均时速100-120KM/H,早点出来基本没车。
   
然后一路霸州、文安、任丘最后到达安新县的鄚州,路费10元,路况同固安段。
   
到鄚州后,在大堤上停车,有停车场(保卫严密,24小时近距离值守...呵呵呵呵,在人家的场院里),一天一车5块。停车场今年新加了苇席顶棚,不用担心狗狗风吹日晒雨淋。然后上船(我们村是个四面环水的渔村,不通旱路)。
   
坐船一人5元,有机动船(俗称机船)、快艇、手摇船等不同选择,最贵不过40元包船。这段水路时间大约在20分钟至1小时不等,通常我们坐机船40分钟,性价比最高!
   
到村里后(就是小兵张嘎原型的那个村-圈头),主要是钓鱼、游泳、摘莲蓬、划船,都是免费的!就是摘莲蓬得当地老乡划船带着,生人进了芦苇荡如同鬼子进村--水里很容易迷路。

吃饭就太帅了!去年底我们四个人去(那时候开奥拓,足足2个半小时),加上我家好客的四老爷五个人,要了全鱼宴(8个菜,全是当地的鱼),才130块,白酒我们从北京带,啤酒喝当地的,最后还剩了许多菜。我们挑了一些有特点的例如咸鸭蛋、松花蛋之类的带回北京。之后我们该睡觉的睡觉,想钓鱼游泳的随意,愿意聊天或者纯粹享受宁静的都可以找到位置,直到想回北京再动身。
   
现在农村生活水平高了,但中国的农村发展到现在为止,有关厕所的问题还是很严重的,因此,在白洋淀如厕虽然方便,比起城市还是有差距的~~~~~~
   
总结一下:往返300公里,24升油(93#),88元左右,路上无需加油。过路费往返一车80元,高速20×2,国道20×2。船费往返一人10元。停车费一车一天5元。本计划花费较少,适合厌倦都市生活、想尝试安逸的乡村生活的同学。缺点是农村现代化设施比城市有一定差距(尤其是洗澡,一般都在自然水域,无洗澡热水供应系统,夏天有太阳能),如住宿需睡通铺(地方很大,可以男女分屋,十几个人应该没问题)。

点击量: 发布时间:2008/9/11 6:13:56
最新白洋淀旅游新闻
白洋淀水上滑翔
白洋淀游泳
白洋淀漂流小屋
白洋淀钓鱼
白洋淀位置示意图
秋游白洋淀 泛舟放荷灯
白洋淀荷花节
白洋淀的螃蟹--七上八下
白洋淀旅游推荐
白洋淀自驾游
白洋淀自助游
和俺媳妇的白洋淀自助游攻略
秋游白洋淀 泛舟放荷灯
白洋淀导游图
白洋淀交通
水乡白洋淀秋季自驾攻略
十一自驾白洋淀旅游