北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 百里峡风景区 >> 百里峡游记 >> 游百里峡登千级木台阶

游百里峡登千级木台阶

写到的百里峡已是第二次游览,第一次是在四年前,再次游览,感触良多。

百里峡是野三坡景区冠有国字招牌最多的风景区之一。它以独特的自然资源、茂密的森林植被罕见的植物种类、纯净无染的原生态,奇险的地貌景观幽静的旅游环境、全新的服务理念、有序的管理体系及其区位优势,荣获五项金字招牌,是京西旅游景区点中最耀眼的一颗璀璨明珠。

百里峡景区由三条幽深峡谷——海棠峪、十悬峡、蝎子沟组成,形如鹿角,全长52.5公里,景点众多。这里奇岩耸立,绝壁万仞,草木横生,千奇百怪的岩溶、山泉、瀑布景观,集雄、险、奇、幽于一体,构成了一条浓墨重彩的百里画廊。蝎子沟长12.5公里,因沟中遍生蝎子草而得名。海棠峪是一条17.5公里的深涧,翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天。每逢仲夏时节,野生海棠开满沟谷,清香四溢。十悬峡长22.5公里,分布着十数个造型各异的悬崖。进入百里峡,可谓步步有景,如入童话世界。

 

百里峡被誉为“天下第一峡” ,最为人们津津乐道的是千级的登山的木台阶,也是考验每个人的毅力的试金石,四年前我就上去过,至今记忆犹新。四年后的今天我是不会放过这个拉练的机会,在登顶的一刹那,一种自豪感油然而生,当每次面对困难的时候,你是选择前进还是退缩,选择前进,前进路途上难免有坎坷和波折,但是它是光明的,是值得去追寻的,当踏过后,备感幸福和骄傲。当选择退缩,你将难以感受到那种追寻过程中的快感。

在这里,我要大声的呼喊:“我是强者,面对困难,决不退缩”,这就是我再游百里峡的感受。

点击量: 发布时间:2009/2/20 10:38:46
最新百里峡游记
毕业前同游百里峡登天亭
游百里峡感觉有点太过商业化
情人节游野三坡百里峡
初秋时节游在百里峡
再游野在坡,风光很不同!
八月游野三坡百里峡
感悟野三坡百里峡
野三坡百里峡--第一次单独旅行!
百里峡游记推荐