北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 百里峡风景区 >> 2010野三坡百里峡开山节盛况

2010野三坡百里峡开山节盛况

鼓乐喧天,彩狮劲舞。2010年3月27日上午,野三坡第三届开山节在风景如画的百里峡景区成功举办,来自北京的近千名车友植下了又一片“红绿灯林”,给春天的野三坡增添了一抹新绿。

这已是野三坡风景区与北京电视台第六次开展这一车友自驾绿化活动。尽管是奔袭100多公里上山植树,可一年比一年人多,一年比一年重视——车的色彩更炫,车的类型更多,人的面貌更精神,人的服饰也更时尚。山底下的大型停车场上停了三四百辆各色汽车,这边一溜是几十辆中华骏捷FRV,那边是上百辆的“北京TAXI俱乐部”出租车。里面有身价上百万的名牌跑车,也有价值几万的国产越野,就像一个大型汽车展销会,还有的在车上支起了帐篷。记者大致数了一下,汽车品牌不下三十种,当然,看着最亲切的还属咱保定产的“长城”、“大迪”……

如果你亲临现场感受一下植树的盛况,一定会被热情的人们所感染。山坡上到处是人群,有扛松柏的,有拎水桶的,有挥锨培土的,有摄影留念的。上有六七十岁的鹤发老人,下有五六岁的学前儿童,人人争先,个个奋勇,各个车友会还专门指定了旗手,站在半山腰摇旗呐喊,为自己的车友助威打气。一时间整个山坡上人声鼎沸,多年未见的那种热火朝天的劳动场面再现百里峡景区。

一位北京的车友对记者说:“我这已是第三次来野三坡植树了,一是呼吸一下新鲜空气,二是真正的为绿化做点贡献。咱整天开个汽车,废气那是天天在放,污染肯定有咱的份儿,你说人家北京电视台和野三坡给咱这么一个‘立功赎罪’的机会,能不来栽棵树吗?”

野三坡管委会主任刘清源对记者说:开山节是野三坡每年旅游启动的第一仗,我们不仅要把开山节活动办好,更要把北京车友们接待好,让“红绿灯林”在我们野三坡更绿,更广。

点击量: 发布时间:2010/3/31 10:13:24
最新百里峡风景区新闻
08初夏游野三坡-百里峡
八月游野三坡百里峡
野三坡百里峡叠瀑洞天
野三坡百里峡独根草--山荷叶
野三坡百里峡蝎子沟
野三坡百里峡十悬峡
野三坡百里峡一线天
感悟野三坡百里峡
百里峡风景区推荐