北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 白草畔 >> 白草畔天剑石

白草畔天剑石

这是一个直立岩柱,高约5米,从侧面看它像一把利剑刺向天空,故称天剑石。

这天剑石还有一段神话传说,前面下山坡就是百花草甸,这百花草甸为什么只能生长在高山顶上呢?原来它不是凡间花草,是王母娘娘在人间开辟的花园,因为天宫种的花草,没有地气,那花儿好看,但没香味。于是王母娘娘就在人间的高山上种上各种花草,这花又香又美,玉皇大帝非常喜欢,就问王母娘娘,这花是哪里来的?王母娘娘说出了种花的经过。然后又补充了一句,说凡世间的人和动物常常去偷花拔草,不好管理。玉皇大帝说我派两名天神大将去守护就是了。于是两名天将就到这里每天看守这百花草甸。时间长了他们就到处去游逛,觉得人间比天堂美多了。为了提防有人来偷花草,他们就将天剑插在这里,如果有人来了,看见这天剑就不敢进去偷花草了。

点击量: 发布时间:2009/10/21 11:02:39
最新白草畔新闻
白草畔夫妻岩
白草畔岫岩
白草畔千秋古柏
白草畔盘龙松
白草畔古枫仙居
白草畔顶天立地石
白草畔鹿角松
白草畔巅字岩
白草畔旅游推荐