白草畔石林仙境

北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 白草畔 >> 白草畔石林仙境

白草畔石林仙境

这几块巨大的岩石从这个角度观看很像云南的石林景观,这块直立岩柱形态很像观世音菩萨,其实她是王母娘娘,因为这里是王母娘娘在人间种植的花园,她正在这里观赏她的花园美景,准备采些鲜花回天宫招待各路神仙。我们再绕到后边去现看,这个小山上长满了桦树、山柳、枫树、丁香、山榆、还有毛榛子等,树林幽静、环境秀美,山石,花草、树木配置的恰到好处,像一处精心设计的盆景,又是一处精美的园林艺术,这里真像仙境一样美,难怪王母娘娘看中了这个地方。因此称这里为“石林仙境”是最恰当不过了。

这些岩石是距今一亿多年前中生代火山喷发形成的,主要是安山质角砾岩或安山集块岩。固为高山顶上强烈的寒冻风化作用,使原来完整的岩石发生崩裂剥蚀,形成奇形怪状的巨石。

我们再往前走就进入那片巨大的桦树林,前面巨大的深坳都长满了桦树,那里就叫“桦林坳”,有精力的朋友可以到那桦林深处体会一下那大自然神美气韵。

过了桦林坳,远处是一片更大的草甸,我们称它为第二高坪。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”青年朋友们,大自然在向你招手,投身到大自然的怀抱中去,这才是真正的回归大自然!

点击量: 发布时间:2009/10/21 13:19:46
最新白草畔新闻
百草畔山上八景之高坪百草
白草畔望天吼
白草畔虎头岩
白草畔骆驼峰
白草畔天剑石
白草畔夫妻岩
白草畔岫岩
白草畔千秋古柏
白草畔旅游推荐